Ингредиенты:
- лук шалот;
- семена горчицы, соль – 3 столовые ложки без горки;
- корень имбиря свежий;
- несколько зубчиков чеснока;
- перец горошек черный, гвоздика – чайная ложка;
- пара небольших палочек корицы;
- лимонный сок или уксус – 100 мл;
- кардамон, карри, красный перец – по половине ложки;
- соевый соус и вода – по 100 мл;
- половина стакана сахарного песка;
- 40 грамм мякоти индийского финика;
- 2 анчоуса
Приготовление:
- Овощи очистить и мелко нарезать. Очищенный имбирь можно натереть на мелкой терке.
- Измельченные ингредиенты и все специи (кроме карри) поместить в марлю, сложенную в несколько слоев, и плотно завязать, получая мешочек.
- В кастрюлю налить все жидкие ингредиенты — уксус, соевый соус, воду, добавить весь сахар и мякоть финика. Массу с опущенным в нее мешочком проварить на медленном огне на протяжении получаса.
- Анчоусы измельчить ножом, смешать с солью и карри, и отправить к остальным компонентам на огонь на 5 минут.
- Массу снять с огня, мешочек переложить в стеклянную банку и туда же слить полученный соус.
- Охлажденный состав накрыть крышкой и отправить настаиваться в холодильник на неделю.
- Требуется ежедневное перемешивание, мешочек тщательно отжать и положить обратно.
- По истечению недели специи выбросить, полученный соус процедить и разлить по бутылкам для дальнейшего хранения.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org