Найти тему
Кулинарные рецепты

Вустерский соус

Ингредиенты:

  • лук шалот;
  • семена горчицы, соль – 3 столовые ложки без горки;
  • корень имбиря свежий;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • перец горошек черный, гвоздика – чайная ложка;
  • пара небольших палочек корицы;
  • лимонный сок или уксус – 100 мл;
  • кардамон, карри, красный перец – по половине ложки;
  • соевый соус и вода – по 100 мл;
  • половина стакана сахарного песка;
  • 40 грамм мякоти индийского финика;
  • 2 анчоуса

Приготовление:

  • Овощи очистить и мелко нарезать. Очищенный имбирь можно натереть на мелкой терке.
  • Измельченные ингредиенты и все специи (кроме карри) поместить в марлю, сложенную в несколько слоев, и плотно завязать, получая мешочек.
  • В кастрюлю налить все жидкие ингредиенты — уксус, соевый соус, воду, добавить весь сахар и мякоть финика. Массу с опущенным в нее мешочком проварить на медленном огне на протяжении получаса.
  • Анчоусы измельчить ножом, смешать с солью и карри, и отправить к остальным компонентам на огонь на 5 минут.
  • Массу снять с огня, мешочек переложить в стеклянную банку и туда же слить полученный соус.
  • Охлажденный состав накрыть крышкой и отправить настаиваться в холодильник на неделю.
  • Требуется ежедневное перемешивание, мешочек тщательно отжать и положить обратно.
  • По истечению недели специи выбросить, полученный соус процедить и разлить по бутылкам для дальнейшего хранения.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются