Найти в Дзене
Nutrinews

Как веганам и вегетарианцам восполнить дефицит белка?

Оглавление

Ученые говорят, что суточная доза белка для человека составляет 1 грамм на килограмм массы тела. Его больше всего в мясе и «молочке», поэтому вегетарианцам и веганам не так-то просто восполнить запасы данного вещества. Как же быть?

В этом списке ты найдешь продукты растительного происхождения, которые помогут веганам и вегетарианцам получить необходимое количество белка.

Соя

В стакане продукта сои присутствует 28 граммов белка. Эта доза соизмерима с той, которую содержит стограммовый кусок стейка.

Тофу

Соевый сыр тоже можно использовать как «заменитель мяса». 100 граммов сыра дают 8-10 граммов белка, а магний и железо в его составе делают тофу еще и очень полезным.

Чечевица, горох и фасоль

Эти растения лидируют по количеству белка. Имей в виду, что при консервировании фасоль теряет большое количество этого ценного вещества.

Арахисовое масло

Тоже хороший источник белка для противников животной пищи. В ложке этого сладкого продукта 8,5 грамма белка. Это весьма неплохо для растительной пищи.

Миндаль

Один орешек содержит 0,25-0,27 грамма «строительного материала для организма», значит, 10 орехов — это уже 2,5 грамма белка. Полезны и другие орехи.

Авокадо

Плоды авокадо – великолепный источник белка: в среднем фрукте содержится примерно 3 грамма. Это популярный ингредиент для различных веганских блюд.

Зародыши семян

Ростки гороха и пшеницы также способны обеспечить организм белком. А учитывая, сколько в них витаминов и микроэлементов, есть их очень полезно.

Овощи

Чашка капусты, шпината и других подобных овощей дадут тебе 5 граммов белка. Это не так много, как в других продуктах, но тоже довольно-таки неплохо.

Цельные зерна

Блюда, включающие зеленые овощи и цельные зерна, имеют большую питательную ценность. Белок плюс различные аминокислоты – прекрасное сочетание, особенно для спортсмена.

http://nutrinews.ru/kak-veganam-i-vegetariantsam-vospolnit-defitsit-belka/

Еда
6,93 млн интересуются