Найти тему

Куриная грудка под брусничным соусом

Куриная грудка под брусничным соусом
Куриная грудка под брусничным соусом

Что потребуется:

- 800 гр. филе куриной грудки или индейки

- 1 ч. ложка кориандра

- 4 бутончика гвоздики

- 0.5 ч. ложки горошин белого перца

- 1 щепотка ванилина

- 1 пучок тимьяна

- 3 ст. ложки растительного масла

- 200 гр. лука

- 350 гр. брусники

- куркума на кончике ножа

- 4 ст. ложки уксуса

- 4 ст. ложки желфикса

- соль

- 100 гр. жареных ядер грецких орехов

- 400 мл. куриного бульона

- 4 ч. ложки крахмала

- 4 ст. ложки вермута

Приготовление:

1. Семена кориандра, бутончики гвоздики и горошины белого перца раздавите в ступке.

2. Тимьян ополосните, обсушите, порубите и вместе с ванилином и 2 ст. ложками растительного масла подмешайте к пряностям.

3. Мясо ополосните холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и натрите пряной смесью. Затем поставьте в прохладное место на 2 часа мариноваться.

4. Делаем соус. Репчатый лук почистите и мелко порубите. Оставшееся растительное масло разогрейте в сотейнике и готовьте в нем лук до прозрачности. Бруснику вымойте, обсушите и добавьте вместе с куркумой, уксусом и желфиксом к луку, влейте 100 мл. воды.

5. Доведите соус до кипения и варите 8 минут. Посолите и поперчите, подмешайте грецкие орехи. Готовый соус остудите.

6. Куриную грудку сначала обжарьте со всех сторон в глубокой сковороде, затем влейте куриный бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 50-60 мин. На среднем огне.

7. Достаньте грудку из бульона и оставьте на 10 минут. Тем временем бульон загустите: отлейте немного бульона и, остудив его, разведите им крахмал. При постоянном помешивании влейте смесь в бульон. Приправьте вермутом.

8. Нарежьте грудку ломтиками и подавайте с соусом и бульоном украсив зеленью.

9. К мясу птицы можно отварить цветную капусту и украсить ею блюдо.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Фото: rerecept.ru

Еда
6,23 млн интересуются