Что потребуется:
- 800 гр. филе куриной грудки или индейки
- 1 ч. ложка кориандра
- 4 бутончика гвоздики
- 0.5 ч. ложки горошин белого перца
- 1 щепотка ванилина
- 1 пучок тимьяна
- 3 ст. ложки растительного масла
- 200 гр. лука
- 350 гр. брусники
- куркума на кончике ножа
- 4 ст. ложки уксуса
- 4 ст. ложки желфикса
- соль
- 100 гр. жареных ядер грецких орехов
- 400 мл. куриного бульона
- 4 ч. ложки крахмала
- 4 ст. ложки вермута
Приготовление:
1. Семена кориандра, бутончики гвоздики и горошины белого перца раздавите в ступке.
2. Тимьян ополосните, обсушите, порубите и вместе с ванилином и 2 ст. ложками растительного масла подмешайте к пряностям.
3. Мясо ополосните холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и натрите пряной смесью. Затем поставьте в прохладное место на 2 часа мариноваться.
4. Делаем соус. Репчатый лук почистите и мелко порубите. Оставшееся растительное масло разогрейте в сотейнике и готовьте в нем лук до прозрачности. Бруснику вымойте, обсушите и добавьте вместе с куркумой, уксусом и желфиксом к луку, влейте 100 мл. воды.
5. Доведите соус до кипения и варите 8 минут. Посолите и поперчите, подмешайте грецкие орехи. Готовый соус остудите.
6. Куриную грудку сначала обжарьте со всех сторон в глубокой сковороде, затем влейте куриный бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 50-60 мин. На среднем огне.
7. Достаньте грудку из бульона и оставьте на 10 минут. Тем временем бульон загустите: отлейте немного бульона и, остудив его, разведите им крахмал. При постоянном помешивании влейте смесь в бульон. Приправьте вермутом.
8. Нарежьте грудку ломтиками и подавайте с соусом и бульоном украсив зеленью.
9. К мясу птицы можно отварить цветную капусту и украсить ею блюдо.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Фото: rerecept.ru