В интернете большинство ресурсов кричат, что почки при приготовлении жутко пахнут. Кроме этого обозначалось, что к их приготовлению нужен тщательный подход, иными словами, час тушить, час жарить, иначе блюдо будет иметь непривлекательный аромат.
Хочу поделиться рецептом, который поможет исключить все ранее обозначенные проблемы. Вместо неприятного запаха - пряный, немного сладковатый запах винограда (вина). Да и на вкус почки получились нежные и сочные.
Нужные компоненты:
• Для самого блюда:
• Свиные почки – 800 г;
• Лук репчатый – одна головка;
• Паста томатная – 3 ст.л.;
• Вино (у меня кагор) - 150 мл;
• Мука – 20 г;
• Масло растительное – 50 мл;
• Соль и перец.
Для предварительной подготовки:
• Молоко – литр.
Рецепт приготовления свиных почек в винном соусе с пошаговыми фото Вы можете посмотреть на сайте.