Ингредиенты:
- 600 г куриное мясо,
- 2-3 шт. спелые помидоры,
- 2 шт. сладкий перец,
- 100 г консервированная кукуруза,
- 30 г муки,
- 30 мл растительное масло,
- 5-6 зубчика чеснока,
- небольшой пучок свежей зелени,
- соль, черный перец, лавровый лист и любимые ароматные специи
Приготовление:
- Курицу сначала поделить на крупные куски, промыть и просушить. Затем нарезать на длинные куски, посолить приправить всевозможными пряными и острыми специями.
- Мясо переложить в полиэтиленовый пакет, добавить небольшое количество пшеничной муки, завернуть и встряхнуть.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное мясо и обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут, чтобы быстро образовалась румяная корочка.
- Недолго обжаренные кусочки курицы переложить в жаропрочную форму, также перелить оставшееся масло из сковороды.
- Сверху мяса выложить овощи, нарезанные средними кусочками, подобно салату. Добавить чеснок и посыпать по вкусу специями.
- И последнее, остаются сверху распределить консервированную кукурузу, прикрыть форму с овощами и курицей крышкой или фольгой, переложить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, в течении 30 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org