Смузи, приготовленный по такому рецепту, не зря носит название «Светофор», ведь в нем сочетаются яркие цвета как раз в нужном порядке. В итоге получается вкусный, интересный и полезный десерт. Отлично подойдет для детского стола в обычный день или в праздничный, в качестве украшения праздничного стола.
«Светофор» можно собрать из различных ягод и фруктов, удачное сочетание: красная смородина-банан-киви. Что примечательно, если взять очень спелый банан, то сахар или мед можно не добавлять вовсе, а свежие ягоды красной смородины заменить на замороженные, предварительно подготовив их, конечно, к употреблению.
Для приготовления смузи «Светофор» нужно взять:
100 г красной смородины,
1 спелый банан,
2 киви,
200 мл йогурта.
Рецепт приготовления смузи из банана, киви и красной смородины
Сначала нужно взять спелую красную смородину и перебрать ее. Нужно убрать веточки, хвостики на ягодках можно оставить, если они короткие. В смузи они мешать не будут.
Спелый крупный банан очищаем от кожуры и чистим киви.
В чашу блендера кладем киви – это будет нижний слой смузи, над йогуртом. Измельчаем 1-2 минуты до состояния однородного пюре.
Оно получается в меру густое, так и нужно, чтобы в смузи слой из киви держался, а не перемешивался с нижним и верхним слоем.
Теперь очередь банана – чашу блендера нужно промыть и уложить туда фрукт, порезанный на кусочки.
Также измельчаем до состояния пюре банан, пюре получается густым и тягучим – идеально!
Споласкиваем блендер и пересыпаем туда красную смородину.
Спустя минуту работы блендера получаем красивое, яркое ягодное пюре.
Теперь начинаем «сборку» смузи: нижним слоем будет йогурт, лучше взять погуще. Затем наливаем (или выкладываем ложкой) слой из киви, следом выкладываем предельно аккуратно банан и завершает композицию слой из красной смородины. Вкусный витаминный ягодно-фруктовый десерт готов!
Попробуйте также приготовить не менее яркий и полезный смузи из черной смородины, овсяных хлопьев и меда, это тоже несложно и очень вкусно.