Сыр косичка приобрел свою популярность как хорошая закуска к пиву. Его солоноватый вкус походит к любым сортам пенного напитка и за это его любят ценители пива. А из чего же делают этот сыр косичку? Сыр косичка (оригинальное название чечил) родом из Армении. Изготавливается из обезжиренного коровьего, овечьего, козьего молока или их смеси. В современной молочной промышленности сыр косичку в основном делают из нежирного коровьего молока. Процесс приготовления: - в скисшее молоко добавляется сычужный фермент или пепсин, - смесь выдерживают в течение 5 - 10 мин при температуре 38 - 40 °C, - сразу после образования сгустка массу помешивают и нагревают до 48 - 54 °C. - при нагревании образуются крупные хлопья, которые отделяют от сыворотки и на столе из них делают нити разной толщины. - после остывания полученные нити сворачиваются в пучки или жгуты необходимой массы и формы, - затем пучки сыра омываются холодной водой и переносятся в рассол концентрацией 16 - 19 %. На заводах уже через 1