Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини

Оглавление

Вырезка - самая нежная часть теленка, из которой обычно готовят деликатесные блюда. При этом мясо теленка легко усваивается.

Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини
Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья базилика поместить в блендер и измельчить. Не выключая мотор, понемногу влить оливковое масло; взбивать до однородности. Приправить черным перцем по вкусу.

Шаг 2

Цукини очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Влить в сковороду столько воды, чтобы она лишь покрывала цукини. Дать закипеть и готовить 5 мин., затем измельчить в блендере до состояния пюре, приправить солью и белым перцем по вкусу.

Шаг 3

Вырезку целиком обжарить на раскаленной сухой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны. Затем переложить в пакет для запекания и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 °С, 6 мин.

Шаг 4

Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 мин., затем нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 2 см. Разложить мясо по тарелкам, полить базиликовым маслом и подать с пюре из цукини.

Еда
6,93 млн интересуются