Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Кальмары в соусе по-сицилийски

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров, нарезанные колечками или лапшой
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 2 ч. л. каперсов
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного на тонкие пластинки
  • 6–8 капель табаско или четверть ч. л. острого перца (или регулируйте по остроте)
  • ¼ стакана белого вина
  • 400 г томатного соуса (или банку томатов в с/с 0,7 л протереть через сито и слегка уварить)
  • 5 перышек зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2–3 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  • В глубокой сковороде хорошо разогреть масло. Добавить орешки, чеснок и каперсы. Обжаривать, пока орешки не станут коричневыми, минуты 2. Добавить вино, перец и томатный соус, довести до кипения.
  • Положить кальмары в соус, хорошо перемешать и потушить минуты 2–3.
  • Добавить зелёный лук. Посолить, если нужно.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются