Ингредиенты:
- 500 г кальмаров, нарезанные колечками или лапшой
- 2 ст. л. кедровых орешков
- 2 ч. л. каперсов
- 3 зубчика чеснока, нарезанного на тонкие пластинки
- 6–8 капель табаско или четверть ч. л. острого перца (или регулируйте по остроте)
- ¼ стакана белого вина
- 400 г томатного соуса (или банку томатов в с/с 0,7 л протереть через сито и слегка уварить)
- 5 перышек зелёного лука, тонко нарезанных
- 2–3 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- В глубокой сковороде хорошо разогреть масло. Добавить орешки, чеснок и каперсы. Обжаривать, пока орешки не станут коричневыми, минуты 2. Добавить вино, перец и томатный соус, довести до кипения.
- Положить кальмары в соус, хорошо перемешать и потушить минуты 2–3.
- Добавить зелёный лук. Посолить, если нужно.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org