Найти тему
Жизня

Как приготовить окрошку

Холодный суп – освежающий удачный вариант замены надоевшим супам и борщам. Существует несколько вариантов изготовления окрошки. В статье пойдет речь об окрошке, основа которой газированная вода и и 1% жирности кефир.

Если вы хотите не испортить фигуру и приготовить низкокалорийное блюдо, то вам понадобится следующее: 4 яйца, литр кефира 1% жирности, газированная вода(можно с вкусом лимона), 6 средних свежих огурцов, 3 пучка зелени для яркости, 4- 5 редиса, 400 гр отварного куриного филе (филе можем заменить кроликом).

-2

Куриную грудку разделяем на волокна, добавляем кефир (мясо приобретет нежный привкус станет более сочным). Сваренные куриные яйца порежьте небольшими кубиками, овощи (очищенные от кожуры), нарезаем пластинками. Добавляем ингредиенты в суп.

Редис произвольно пластинками измельчите или кубиками, добавьте к другим ингредиентам.

Зелень (петрушка, перья лука и веточки укропа) промываем и нарезаем, соединяем её в блюдо.

Все солим по вкусу, перемешиваем и заливаем подготовленной водой.

Блюдо нужно есть сразу, пока пузыри газа не улетучились.

Если же вы не сторонник низкокалорийных блюд, то в суп на кефире можно добавить 4 средних отварных клубня картофеля, нарезанных кубиками, а филе птицы заменяем более жирным мясом или докторской колбасой (300-400 гр).

-3

Хотите добавить яркости в летний суп?

Попробуйте рецепт окрошки с добавлением зеленого свежего горошка!

Необходимо: 200 гр. зеленого горошка, 300 гр. докторской колбасы, литр кефира средней жирности, 0,5 л. минеральной воды, морквина (отварная), 2 пучка зелени, соль, (по желанию лимонная кислота), 3 отварных картофелины, 2 огурца, 4 яйца.

Приготовление: картофель и морковку, а также яйца очистить, порезать кубиками. Колбасу порежем небольшими слайсами, как и огурцы, соединяем к другим порезанным продуктам. Зелень режем, редис трем на терке. Наш горошек добавляем в окрошку, для придания кислоты на кончике ножа добавляем лимонную кислоту и немного соли. Все заливаем кефиром, тщательно перемешиваем и аккуратно, не спеша, доливаем воду. Блюдо готово и можно сразу садиться есть.

-4

Пикантным угощением будет окрошка с использованием горчицы и хрена.

Для создания кулинарного шедевра нужно: минеральная вода, литр кефира, 1 картофелина (отварная), 300 гр. огурцов, 100 гр. редиса, 300 гр. докторской колбасы, 6 яиц, несколько пучков свежей зелени, 2 ложки горчицы, 1 ложка хрена. Нарезаем колбасу кубиками, 4 яйца отвариваем, натираем на крупную терку, заливаем все кефиром. Картофель и редис трем на терке, а огурцы режем кубиками (очистив от кожуры). Рубленную зелень соединяем с в блюдом. Сырые яйца взбиваем, а хрен и горчицу добавляем, контролируя остроту. Вливаем смесь в окрошку, солим и тщательно смешиваем. Добавляем воду и блюдо готово.

Еда
6,93 млн интересуются