Найти тему
Жизня

Как приготовить тефтели в томатном соусе

Готовим тефтели в томатном соусе

Хочется внести разнообразие в обеденное меню? В решении этой задачи помогут приготовленные тефтели в томатном соусе.

Готовить этот мясной деликатес нужно в 3 этапа:

I. Приготовить непосредственно тефтели.

II. Приготовить соус к тефтелям.

III. Приготовить тефтели в соусе.

С одной стороны, процесс готовки отнимет более часа времени. С другой стороны, вкусный результат моментально заставит забыть об этом.

-2

Для того, чтобы приготовить тефтели, потребуется:

• фарш (лучше всего домашний) – полкило;

• рис сырой (крупа) – 150 г;

• яйцо – 2 шт.;

• мука – 2 полные ст. л.;

• лук – средняя головка;

• приправы, соль.

Процесс приготовления тефтелей достаточно прост:

1. Необходимо отварить рис. Воду вскипятить, всыпать щепотку соли, выложить предварительно промытую крупу и приварить ее в течение 10 минут. Важно не передержать рис на огне, чтобы в результате не получить слипшуюся кашу. Зернистость проще сохранить, если использовать пропаренный рис.

2. Измельченный лук обжарить на медленном огне. Его белый цвет должен смениться на полупрозрачный.

3. В просоленный и приправленный по вкусу фарш вбить яйца. Все перемешать.

4. Охлажденный рис и лук добавить в фарш, все вымешать.

5. Из полученной мясной массы сформировать небольшие колобки, обвалять их в муке, обжарить.

-3

Именно томатный соус можно назвать изюминкой данного блюда. Готовится он из следующих продуктов:

• сметана (негустая) - 400 г;

• пшеничной муки – 2 полные ст. л.;

• масло коровье 72.5% – 3 ст. л.;

• лист лавровый – несколько листиков;

• томатной пасты полстакана;

• соль, приправы.

Процесс приготовления соуса не отнимет много времени:

1. Сливочное масло расплавить в сковороде.

2. Растопленное масло смешать с мукой. Перемешивать, добиваясь однородной консистенции. Обжаривать полученную смесь до появления пузырьков.

3. Сметану выложить во вторую сковороду и довести ее до кипения.

4. Обжаренную в масле муку переложить в сметану и все тщательно перемешать.

5. Далее полученную массу смешать с томатной пастой.

6. Сметано-томатную подливку разбавить водой, добавить соль и приправы. Чем меньше будет долито воды, тем гуще получится соус.

Третий этап приготовления самый простой:

1. В глубокий противень вылить приготовленный соус.

2. В соус добавить лавровый лист.

3. Выложить тефтели в противень к соусу.

4. Противень со всем содержимым отправить в прогретую до 180-200° С духовку.

40 минут ожидания - и можно наслаждаться великолепным вкусом румяных тефтелей.

Еда
6,93 млн интересуются