Яблочное масло – это густая, ароматная, слегка тягучая вкуснятина. Яблочное масло называется «маслом» вовсе не потому, что это действительно масло. В нем нет ни грамма животного жира или растительного масла. Такое название у этого продукта из-за его консистенции.
Применение яблочного масла
Яблочное масло имеет плотную, гладкую консистенцию, и его легко намазывать на кусок хлеба или тост. Кроме того, масло можно использовать во многих кондитерских изделиях. Например: пирожки, булочки, пироги, рогалики, блинчики и прочая домашняя выпечка с этим маслом станет вкуснее, чем с любым вареньем или джемом.
Уверена, что ваши близкие будут в восторге от такого лакомства, оно настолько хорошо, что его можно кушать просто ложкой.
Готовится такое лакомство не сложнее обычного джема. Отличием от традиционного приготовления варенья является то, что яблочное масло готовится в духовке или в печке.
Ингредиенты:
Яблоки - 2 кг
Яблочный сидр - 500 мл
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Сахар - 1 кг
Вода - 200 мл
Приготовление:
1. Яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевины.
2. Добавить воды и варить яблоки до мягкости.
3. Готовить яблоки пробить блендером.
4. Пюре перетереть через сито.
5. Добавить сахар, специи и сидр.
6. Готовить яблоки в духовке при 180ºС 4–5 часов, периодически перемешивая.
7. Остывшее яблочное масло разлить в банки.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/yablochnoe-maslo/
Еще рецепты:
Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке
Варенье из яблок и слив в хлебопечке