Невероятно красивое и вкусное блюдо
Закуски этой получается много, но съедите вы её очень быстро.
Желудков 500-600 г. Большие перцы- 3 штуки, в идеале-цвета светофора, т.е. три разных перца, это очень красиво! По 1 моркови и луковице (большие). В оригинале рецепта головка чеснока, но я побоялась класть весь, взяла 5 зубчиков-чуть больше половины. Если вы любитель острого, берите головку целиком. Соль, и перец- чёрный, красный, молотые- по вкусу. Бальзамический светлый уксус.
Очищенные и вымытые желудки поставить варить. Если вы любите похрустеть, и чтобы было что пожевать, то варить их минут 20-30, чтобы перегородка осталась хрустящей. Если любите помягче, то варите до готовности. Болгарский перец и лук порезать соломкой. Морковку можно потереть на крупной терке или на тёрке для корейской морковки.
Теперь чеснок продавить через чеснокодавку, добавить соль, чёрный и красный перец, чтобы было остренько. Раскалить растительное масло на сковороде и хорошо прогреть в нём чеснок. Забросить туда овощи ненадолго, чтобы тоже хорошо прогрелись- лук, морковь, перец. Прогреть!!! Не жарить и не томить. Чтобы твёрденькие остались. Выложить в большое блюдо.
Порезать отваренные и остывшие желудки тонкой соломкой. Смешать их с овощами, хорошо перемешать, полить белым бальзамическим уксусом, побольше, потому что через пару часов уксус впитается. Потом надо попробовать и, возможно, вам захочется ещё добавить уксуса. У меня ушло 6 столовых ложек. Дайте настояться этой смеси. Через 2 часа получаем нереальную по вкусу и невероятно сочную еду.