Рыжик, пчелка, медяник, сметанник — это все позывные чуть ли не самого древнего русского торта — медовика. История о его происхождении имеет сомнительную правдоподобность, но зато дает право иметь этому торту звание царского. Сегодня этот медовый десерт претерпел множество изменений. Крем может быть сливочным или сметанным, орехи добавляются в коржи или посыпаются сверху торта. Но все это не может помешать безграничной любви к самой известной русской сладости или «заедкам», как называли их раньше.
Ингредиенты
Мед 280 г
Сливочное масло 64 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сахар 60 г
Пшеничная мука 268 г
Сода 8 г
Сметана 20%-ная 300 г
Сахарная пудра 75 г
Инструкция приготовления
Готовому торту нужно дать отстояться по крайней мере ночь: слои за это время пропитаются кремом, и вкус станет более насыщенным.
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!