Если яблоки приготовить сразу после сбора с дерева, то они будут хрустящими.
ИНГРЕДИЕНТЫ
листья вишневые – 15 шт.
сахар – 200 г
яблоки антоновские – 5 кг
листья смородиновые – 15 шт.
соль – 50 г
ржаная мука – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Деревянный бочонок промыть и ошпарить кипятком. Яблоки тщательно вымыть. На дно бочонка уложить часть вишневых и смородиновых листьев, сверху плотно разместить ряд яблок, затем снова листья. Заполнить весь бочонок.
Шаг 2
В 5 л теплой воды растворить сахар и соль, добавить ржаную муку. Размешать и остудить.
Шаг 3
Залить яблоки получившимся рассолом, верхний слой яблок прикрыть листьями, сверху поместить деревянный кружок с гнетом и поставить в холодное место. Ежедневно снимать пену и по необходимости добавлять свежий рассол. Яблоки будут готовы через 30 дней.