Ингредиенты:
для теста:
мука — 200 г
сливочное масло — 100 г
яйцо — 1 шт.
соль — щепотка
для начинки:
вишня без косточек — 250 г
сметана — 250 г
крахмал — 1 ст.л.
мука — 1 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
ваниль по вкусу
Приготовление:
- Муку просеять, холодное сливочное масло крупно порубить. С помощью двух ножей порубить муку и масло в крошку. Добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто. При необходимости влить 1-2 ст.л. ледяного молока или воды. Скатать тесто в шар и отправить на полчаса в холодильник.
- Из вишен удалить косточки, поместить ягоды в сито и посыпать 1 ст.л. сахара.
- Смешать сметану, сахар, ваниль, крахмал и муку.
- Тесто раскатать и поместить в форму (можно просто распределить его руками). Равномерно разложить сверху ягоды, залить сметанной смесью.
- Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут или пока заливка не загустеет.
- Готовый пирог остудить и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org