Энергетическая ценность на 1 порцию
Ингридиенты (порции: 4)
1. Горох - 1 стакан
2. Свежие шампиньоны - 250 г
3. Плавленый сырок - 200 г
4. Лук репчатый - 1 штука
5. Морковь - 1 штука
6. Чеснок - 2 зубчика
7. Сливочное масло - по вкусу
8. Соль - по вкусу
9. Петрушка - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Горох залить водой (примерно 1,5 л) и оставить часов на 5. Затем в этой же воде отварить в течение 1,5 ч.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Нарезать шампиньоны.
3. Обжарить их вместе с половиной сыра на сливочном масле. Добавить их к гороху за 15 минут до готовности.
4. Перелить это в блендер, добавив оставшуюся половину сыра, и превратить с его помощью в пюре.
5. Перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения.
6. Посолить по вкусу, украсить петрушкой.