Зеленый борщ с щавелем можно готовить на мясном бульоне или без него. Какой бы вариант вы не выбрали блюдо будет вкусным и полезным.
Ингредиенты зеленого борща с щавелем:
400 г постной говядины
500 г картофеля
одна средняя морковь
одна луковица
400 г щавеля
несколько яиц
петрушка, укроп, зеленый лук по вкусу
соль по вкусу
Готовим зеленый борщ с щавелем
1.Мясо нарезать кусочками, посолить и варить бульон в течение 60 минут
2. Морковь обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки
3. В бульон добавить морковь и лук. Лично мне не нравиться вид лука в супе, поэтому я кладу очищенную луковицу целиком и вынимаю за несколько минут до окончания варки.
4. Добавляем картофель нарезанный кубиками. Варим 5 минут
5. Затем добавляем листья щавеля, нарезанные крупными кусками. Варим 10 минут на слабом огне.
6. Разливаем по тарелкам. Сверху украшаем зеленью, половинкой яйца
7. Подаем к столу вместе со сметаной.
Источник: jenset.ru
Рецепты классического борща со свеклой на нашем канале:
Холодный борщ с маринованной свеклой
Постный борщ. Рецепты
Рецепт украинского борща
Борщ по-русски
Борщ летний
Подписывайся на канал, жми палец вверх и читай новые рецепты на нашем канале каждый день