Найти в Дзене

Шорба с курицей - очень простой азербайджанский суп

Оглавление

Ингредиенты:

Курица — 1500 г.

Рис — 250 г.

Масло топленое — 200 г.

Алыча или слива сушеная — 200 г.

Горох или нут — 200 г.

Лук репчатый — 200 г.

Укроп — 100 г.

Шафран — по желанию

Соль — по желанию

Перец — по желанию

Приготовление

1. Из курицы варят бульон и процеживают через сито.

2. Рис варят в бульоне, добавляют пассированный лук.

3. За 15 минут до готовности добавляют отдельно сваренный горох, алычу или сливу и доводят до готовности.

4. Затем кладут нарезанную ломтиками отваренную курицу, нашинкованный укроп и дают 1-2 мин. закипеть.