Найти в Дзене

Толстолоб под Сметаной и Лимоном!!

Толстолоб, под сметаной с лимоном

Ингредиенты:

толстолоб 1 шт. (1 - 2 кг)
сметана 100 гр
кефир 50гр
лук 1 шт.
лимон 1 шт.
перец 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
майонез 3-4 ст. л.
тмин 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.

Приготовление:

Рыбу очистить, обрезать плавники. Смешать все специи и соль. Натереть рыбу со всех сторон и в брюшной полости. Оставить в теплом месте на два часа. Потом смазать майонезом, положить в пакет и в холодильник на 10-12 часов или при комнатной температуре на 3-4 часа. Рыбу достать, вытереть салфеткой. Сделать с одной стороны надрезы. Лимон подержать 5 минут в кипятке (чтобы ушла горечь). Порезать тонкими дольками и засунуть в надрезы.Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. Нафаршировать луком брюшную полость. Рыбу в духовку при температуре 180-200 градусов на 15 минут. Сметану смешать с кефиром, посолить и поперчить. Достать рыбу и полить ее смесью. Поставить в духовку на 10 минут.
Рыба получилась очень нежная и вкусная!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются