Специи — вкусовые добавки растительного происхождения. Для изготовления пряностей используют листья, стебли, корни, цветки, семена и плоды растений.
Активно используют специи в кулинарии. В зависимости от вкуса и аромата пряности добавляют в первые и вторые мясные и рыбные блюда, к рису, пасте, овощам. Некоторые специи используют в рецептах выпечки, при изготовлении кондитерских изделий и даже напитков.
Многие специи обладают полезными свойствами, их используют для профилактики и лечения заболеваний. Пряности можно добавлять в пищу или готовить на их основе лекарственные средства. Однако стоит помнить, что такие лекарства можно использовать только в качестве вспомогательного метода терапии. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Если хотите похудеть, включите в рацион имбирь, корицу, мяту и другие пряности. Многие специи не только улучшают пищеварение, но и активизируют метаболизм и способствуют сжиганию жира.
Используют пряности и для улучшения сексуальных отношений с партнером - для повышения полового влечения, увеличения чувственности и чувствительности.
Подробнее: http://anukapohudei.ru/pripravy