Найти тему
Кулинарные рецепты

Кальмары в томатном соусе

Ингредиенты:

кальмар — 4 тушки

помидоры в собственном соку (консервированные) — 1 банка

петрушка — средний пучок

чеснок — 4 зубчика

корень имбиря — 2 см

масло оливковое — 2 ст. л.

аджика — 4 ч. л.

сахар — 2 ст. л.

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. Обжарить их в нагретой с оливковым маслом сковороде 1-2 минуты.
  • Далее добавить в сковороду аджику и нарезанные кубиками помидоры в собственном соку. Посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать.
  • Кальмары промыть и нарезать кольцами. Добавить в сковороду вместе с нарубленной петрушкой.
  • Тушить блюдо около 10-15 минут. Подавать горячим с нейтральным гарниром, например, отварным рисом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются