Ингредиенты:
кальмар — 4 тушки
помидоры в собственном соку (консервированные) — 1 банка
петрушка — средний пучок
чеснок — 4 зубчика
корень имбиря — 2 см
масло оливковое — 2 ст. л.
аджика — 4 ч. л.
сахар — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. Обжарить их в нагретой с оливковым маслом сковороде 1-2 минуты.
- Далее добавить в сковороду аджику и нарезанные кубиками помидоры в собственном соку. Посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать.
- Кальмары промыть и нарезать кольцами. Добавить в сковороду вместе с нарубленной петрушкой.
- Тушить блюдо около 10-15 минут. Подавать горячим с нейтральным гарниром, например, отварным рисом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org