Ингредиенты:
вишня — 300 г
сливочный сыр (например, Филадельфия) — 750 г
яйцо куриное — 4 шт.
коньяк — 2 ст. л.
лимонный сок — 3 ст. л.
сахар — 160 г
кукурузный крахмал — 45 г
сливки — 250 мл
ваниль — 1 стручок
сахарная пудра — по желанию
Приготовление:
- Вишню разрезать пополам и удалить косточки, оставив несколько ягод для украшения целыми.
- Взбить сливочный сыр с сахаром. Добавить зерна ванили из стручка и коньяк.
- Далее в полученную массу по одному вбивать яйца.
- Затем добавить сливки, кукурузный крахмал и лимонный сок. Все тщательно перемешать.
- Выложить немного массы в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
- Сверху равномерно распределить вишню, а затем выложить оставшуюся массу. Украсить оставшимися ягодами.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке около часа. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org