Болгарское овощное блюдо с грецкими орехами и йогуртом.
Ингредиенты:
3 баклажана
1 перец красный
1 перец зеленый
1 чили маленький
3 зубца чеснока
оливковое масло
пучок петрушки небольшой
штук 6 половинок от грецких орехов
3 ст.л. натурального йогурта (простокваши)
1 помидор
Приготовление:
- Запечь в духовке баклажаны примерно 20 минут, сложить в пакет для отпотевания.
- Кожицу снять, косточки из перца удалить, жидкость слить.
- Помидор бланшировать, кожицу снять. Смолоть на крупной решетке перцы с баклажанами, помидор, сырой чеснок, петрушку, орехи. Влить каплю масла.
- Добавить йогурт. Посолить по вкусу. При наличии копченой паприки добавить щепотку. Консистенция больше походит на релиш, а не на овощную икру. Подавать в виде брускетты или просто есть ложкой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org