Найти тему

Творожные сконы

Оглавление

Булочка скон - это традиционный английский маленький «быстрый хлеб» родом из Шотландии.
Обычно их подают к завтраку со сливочным маслом и разнообразными джемами. По структуре они пышные и рассыпчатые, с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной.
Пробовали ли вы когда-нибудь такие?


Вам понадобится:


• Творог - 120 г
• Холодное сливочное масло - 100 г
• Холодное молоко - 60 г
• Мука - 280 г
• Сахарная пудра Dr. Oetker с ароматом ванили - 1 упаковка
• Сахар - 20 г
• Соль - щепотка
• Разрыхлитель Dr. Oetker с шафраном - 4 г
• Цедра 1 лимона


Способ приготовления:

шаг 1

Творог и молоко помещаем в чашу блендера и пробиваем до однородного состояния.

-2

шаг 2

В чашу миксера складываем муку, масло, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и цедру. Быстро превращаем содержимое чаши в крошку с помощью К-образной насадки.

-3

шаг 3

Добавляем в чашу протёртый творог с молоком и быстро замешиваем тесто.

-4

шаг 4

Перекладываем тесто на пергамент и раскатываем толщиной 1-1,5 см.

-5

шаг 5

Вырезаем из теста сконы с помощью кондитерского кольца или стакана и перекладываем на противень, посыпаем сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 200•, на 20 минут.

---
Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://vk.com/@dr_oetker-tvorozhnye-skony-poshagovyi-recept

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-6

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!