Любителям итальянской кухни теперь не обязательно отказываться от пасты - этот продукт помогает сбросить лишние килограммы!
Мы провели небольшое исследование с товарищами (участники исследования ели в среднем 3 порции неделю, размер каждой составлял примерно полчашки) кроме того, пасту нельзя совмещать со сливочным маслом, сыром, котлетами и хлебом . Подавать лучше с овощами или с легким соусом на основе натурального йогурта, лимонного сока, пряностей и зелени. И выяснили, что за месяц самочувствие участников улучшилось в разы!
Еще один важный момент - старайтесь слегка не доваривать макароны, так углеводы из них будут медленнее расщипляться, чем у обычно сваренных макарон.
Но мы не одни проводили исследования...
Кроме того ученые изучали данные 29 исследований , в которых в общей сложности участвовало 2500 человек . Часть добровольцев соблюдали диету с низким гликемическим индексом при этом им разрешалось включать в рацион макароны твердых сортов .
Другие же участники могли не доваривать, а также могли позволить любые другие продукты с углеводами, которые имели свойство усваиваться помогая вам протянуть до следующего приема.
Через 3 месяца ученые провели контрольное взвешивание: те, кто не забывал про макароны, в среднем потеряли полкило веса. Впрочем, как утверждают ученные, твердые сорта макарон не опасны для здоровья и фигуры в целом.
Ну и подытожим! Как тебе подобрать макароны, чтобы тоже чувствовать себя лучше?
1. На этикетке должно быть написано "Группа А, 1-й класс и пшеницы и твёрдых сортов"
2. Ещё лучше если будет так: "Макароны из цельного зерна и непросеянной муки"