Торт Грецкий орех, готовящийся по итальянскому рецепту. Орехи перед добавлением в тесто нужно немного поджарить на сухой сковородке или прогреть в духовке, чтобы они были более хрустящими и ароматными.
Ингредиенты:
мука – 1 ст. л. (без горки);
орехи грецкие - 300 г;
сахар - 300 г
шоколад (горький) – 70 г;
яичные белки – 8 шт.;
сливки (33%, холодные) – 400 мл;
соль – щепотка.
Способ приготовления:
Взбить блендером яичные белки с сахаром и солью до густоты. Всыпать порубленные орешки, и просеянную муку, аккуратно снизу вверх перемешать. Разделить получившееся тесто на 3 равных части, распределить массу на промасленный пергамент.
Испечь в разогретой духовке 3 коржа в течение 7 минут каждый при 180 градусах. Затем дать коржам остыть. Миксером взбить сливки в густую белоснежную пену. Растопить на водяной бане шоколад, аккуратно перемешать со взбитыми сливками.
Намазать каждый корж обильно шоколадным кремом, сформировав торт, обмазать кремом края и верхушку. Украсить торт тертым шоколадомПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.