Найти тему
Кинокулинария

Арборио с лимоном и луком

Интересный, очень простой и необычный рецепт готовки, а точнее сочетание риса. В рецепте используется рис сорта Арборио (для ризотто) готовится с лимоном и луком.

Великолепно подходит в качестве гарнира для птицы, особенно для морепродуктов и рыбных блюд.

Рецепт не сложный, но требует точного соблюдения процесса приготовления.

Попробуйте приготовить рис Арборио - удивите утонченным и неповторимым вкусом друзей и близких.

👨‍🍳Ингредиенты:

  • 1,5 стакана риса сорта Арборио;
  • 800 гр. лука;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 1 шт. лимон;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 4 стакана чистой фильтрованной воды.

👨‍🍳Приготовление:

1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте в растительном масле до легкой золотистости.

__________________________________________________________________________________________

-2

2. Лимон хорошенько вымойте. Кожуру натрите на мелкой терке.

__________________________________________________________________________________________

-3

3. Цедру лимона добавьте к обжаренному луку, выжмете сок лимона, добавьте сахар и соль. Перемешайте и протушите еще минут пять. При необходимости добавьте еще сахар по вкусу.

__________________________________________________________________________________________

-4

4. Отставьте лимонную подливу в сторону для набора вкуса.

_________________________________________________________________________________________

-5

5. Тщательно промойте рис. Залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите температуру и на малом огне разваривайте постоянно помешивая до состояния практической готовности.

Рис должен быть мягким, но внутри оставаться немного твердым - некое подобие "аль денте".

Промойте рис в проточной воде и полностью слейте с него воду используя мелкий дуршлаг.

_________________________________________________________________________________________

-6

6. Переложите сваренный рис в чистую кастрюлю, добавьте лимонный лук, перемешайте и подавайте на стол!

Такой рис великолепен с рыбой, морепродуктами, курицей и даже с отварным белым мясом.

-7

Приятного аппетита!

Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Подписывайтесь на канал "Кинокулинария".

Ежедневный выпуск. Интересные рецепты.

Еда
6,23 млн интересуются