Интересный, очень простой и необычный рецепт готовки, а точнее сочетание риса. В рецепте используется рис сорта Арборио (для ризотто) готовится с лимоном и луком.
Великолепно подходит в качестве гарнира для птицы, особенно для морепродуктов и рыбных блюд.
Рецепт не сложный, но требует точного соблюдения процесса приготовления.
Попробуйте приготовить рис Арборио - удивите утонченным и неповторимым вкусом друзей и близких.
👨🍳Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса сорта Арборио;
- 800 гр. лука;
- 100 мл. растительного масла;
- 1 шт. лимон;
- 2 ч. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 4 стакана чистой фильтрованной воды.
👨🍳Приготовление:
1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте в растительном масле до легкой золотистости.
__________________________________________________________________________________________
2. Лимон хорошенько вымойте. Кожуру натрите на мелкой терке.
__________________________________________________________________________________________
3. Цедру лимона добавьте к обжаренному луку, выжмете сок лимона, добавьте сахар и соль. Перемешайте и протушите еще минут пять. При необходимости добавьте еще сахар по вкусу.
__________________________________________________________________________________________
4. Отставьте лимонную подливу в сторону для набора вкуса.
_________________________________________________________________________________________
5. Тщательно промойте рис. Залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите температуру и на малом огне разваривайте постоянно помешивая до состояния практической готовности.
Рис должен быть мягким, но внутри оставаться немного твердым - некое подобие "аль денте".
Промойте рис в проточной воде и полностью слейте с него воду используя мелкий дуршлаг.
_________________________________________________________________________________________
6. Переложите сваренный рис в чистую кастрюлю, добавьте лимонный лук, перемешайте и подавайте на стол!
Такой рис великолепен с рыбой, морепродуктами, курицей и даже с отварным белым мясом.
Приятного аппетита!
Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Подписывайтесь на канал "Кинокулинария".
Ежедневный выпуск. Интересные рецепты.