Найти в Дзене

Яблочные оладьи на кефире

У каждой хозяйки есть свои «фирменные» рецепты выпечки. И я, конечно, тоже не являюсь исключением. Хочу поделиться рецептом яблочных оладий на кефире. Подойдут как на завтрак, так и на полдник. Оладьи по рецепту, представленному ниже, получаются нежными, сочными, воздушными и очень вкусными. На вид такие оладьи не отличаются от обычных. Но секрет кроется внутри - начинка из яблок. Данные оладьи напоминают шарлотку, только в мини-версии.

В тесто для оладий я добавила немного корицы. Она придает утонченный вкус Можно корицу и не добавлять. Это, как говорится, дело вкуса.

Ингредиенты:

-2
· Кефир - 1 стакан(250 мл);
· Мука - 200 г;
· Сахар - 3 ст.ложки;
· Яйцо - 1 шт.;
· Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.(среднего размера);
· Сода — ½ ч. ложки;
· Соль — щепоть;
· Корица молотая (по желанию) — 1/2 ч. ложки;
· Подсолнечное масло — 50 мл.

Как приготовить яблочные оладьи

1.В глубокой емкости взбиваем яйцо с сахаром и солью до тех пор, чтобы получилась легкая пена. Количество сахара можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

-3

2.Вливаем теплый (но не горячий) кефир. Подогреваем его в микроволновой печи.

-4

3.В жидкую смесь просеиваем частями 1 стакан муки, смешанный с содой и корицей (по желанию). Перемешиваем массу до растворения всех комочков. Если необходимо, подсыпаем еще немного муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

-5

4.В конце добавляем яблоки. Моем , очищаем их от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами. Режем яблоки мелкими кубиками, добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.

-6

5.На сковороду добавляем небольшое количество масла, разогреваем. Выкладываем столовой ложкой порции теста, не забывая про дистанцию между нашими оладушками.

-7

6.Жарим несколько минут на среднем огне (до подрумянивания низа оладий). С помощью лопатки переворачиваем наши изделия на другую сторону. Если необходимо, подливаем масло.

-8

7.Готовые яблочные оладьи на кефире подаем со сметаной, вареньем или медом в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

-9
-10

Яблочные оладьи готовятся просто и быстро. А результат вас порадует. Если хочется чего-нибудь вкусненького к чаю или неожиданно пришли гости, этот рецепт вас "выручит". И я уверена, что никто из ваших домочадцев или гостей не останется равнодушным.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поставь «лайк» и подпишись на канал, чтобы всегда узнавать о свежих материалах первым.

Еда
6,93 млн интересуются