У каждой хозяйки есть свои «фирменные» рецепты выпечки. И я, конечно, тоже не являюсь исключением. Хочу поделиться рецептом яблочных оладий на кефире. Подойдут как на завтрак, так и на полдник. Оладьи по рецепту, представленному ниже, получаются нежными, сочными, воздушными и очень вкусными. На вид такие оладьи не отличаются от обычных. Но секрет кроется внутри - начинка из яблок. Данные оладьи напоминают шарлотку, только в мини-версии.
В тесто для оладий я добавила немного корицы. Она придает утонченный вкус Можно корицу и не добавлять. Это, как говорится, дело вкуса.
Ингредиенты:
· Кефир - 1 стакан(250 мл);
· Мука - 200 г;
· Сахар - 3 ст.ложки;
· Яйцо - 1 шт.;
· Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.(среднего размера);
· Сода — ½ ч. ложки;
· Соль — щепоть;
· Корица молотая (по желанию) — 1/2 ч. ложки;
· Подсолнечное масло — 50 мл.
Как приготовить яблочные оладьи
1.В глубокой емкости взбиваем яйцо с сахаром и солью до тех пор, чтобы получилась легкая пена. Количество сахара можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
2.Вливаем теплый (но не горячий) кефир. Подогреваем его в микроволновой печи.
3.В жидкую смесь просеиваем частями 1 стакан муки, смешанный с содой и корицей (по желанию). Перемешиваем массу до растворения всех комочков. Если необходимо, подсыпаем еще немного муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
4.В конце добавляем яблоки. Моем , очищаем их от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами. Режем яблоки мелкими кубиками, добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
5.На сковороду добавляем небольшое количество масла, разогреваем. Выкладываем столовой ложкой порции теста, не забывая про дистанцию между нашими оладушками.
6.Жарим несколько минут на среднем огне (до подрумянивания низа оладий). С помощью лопатки переворачиваем наши изделия на другую сторону. Если необходимо, подливаем масло.
7.Готовые яблочные оладьи на кефире подаем со сметаной, вареньем или медом в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Яблочные оладьи готовятся просто и быстро. А результат вас порадует. Если хочется чего-нибудь вкусненького к чаю или неожиданно пришли гости, этот рецепт вас "выручит". И я уверена, что никто из ваших домочадцев или гостей не останется равнодушным.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поставь «лайк» и подпишись на канал, чтобы всегда узнавать о свежих материалах первым.