Найти тему
НИКА ПИШЕТ

Дневник бывшей толстушки-346

День 172. Утро выдалось бодрым. И сразу планов громадьё:). Пошла воплощать.

Замечательное воскресное утро у меня:). Никто не будил меня ни свет ни заря; сын опять спал как убитый (поздно лег, вот и результат), и я тоже поспала.

А коль я бодра, да еще и за окном светит солнце, то у меня неусидка:). Надо мне куда-то мчаться из дому. Вот сейчас позавтракаем, и будем собираться. Пойдем гулять, ходить-бродить, может быть, куда-нибудь сходим. Потом надо будет заехать на рынок еды купить, и домой. А вечером будем валяться и отдыхать: читать, играть в шахматы, строить лего-города:).

На завтрак у нас фруктовый салат со сметаной (яблоко, банан, мандарин, киви, чайная ложка сметаны), у меня еще сыр и кофе (сегодня кофе с сахаром), у сына бутерброд с маслом и сыром и чай.

Обедать уже явно будем не дома. Ужин, наверное, буду готовить, но заморачиваться не хочу: никаких голубцов вертеть точно не буду. Скорее всего мясо кусками или курицу запихаю в рукав с картошкой и капустой какой-нибудь, и в духовку, да и пусть готовится.

Так, чего-то там у нас приключилось, слышу нытье и мамканье:).

Всем прекрасного дня независимо от погоды:).

 Сискал — традиционная чеченская лепешка из кукурузной муки. Это блюдо относится к национальным, хотя изначально скорей представляло собой просто заменитель хлеба. Все потому, что готовить сискал значительно проще и ингредиентов нужно меньше. Со временем блюдо модифицировалось и сегодня его готовят даже с начинкой. В качестве начинки традиционно выступает домашний творог, смешанный со сметаной или топленым маслом. Такие лепешки могут выступать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к чему-то мясному или овощному.
Сискал — традиционная чеченская лепешка из кукурузной муки. Это блюдо относится к национальным, хотя изначально скорей представляло собой просто заменитель хлеба. Все потому, что готовить сискал значительно проще и ингредиентов нужно меньше. Со временем блюдо модифицировалось и сегодня его готовят даже с начинкой. В качестве начинки традиционно выступает домашний творог, смешанный со сметаной или топленым маслом. Такие лепешки могут выступать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к чему-то мясному или овощному.

Продолжение следует...

Еда
6,93 млн интересуются