Найти тему

Песочное печенье с лимоном и фисташками.

фото сайт chowhound.com
фото сайт chowhound.com

Песочное печенье - одна из самых простых сладостей. Всего несколько компонентов и минимальное время приготовления. Добавим немного ярких фисташек и лимонной цедры для вкуса. Чем не идеальный десерт?

Единственная трудность на пути к этому печенью, отсутствие кухонного комбайна. Если вам не повезло, тогда измельчить орехи с сахаром поможет блендер или кофемолка, а смешать тесто миксер или лопатка.

32 шт.

Ингредиенты.

120г фисташек (жареные).

100г сахара (+2ч.ложки).

1/4ч.ложки соли.

140г муки.

110г сливочного масла (+немного для смазки формы).

1ч.ложка лимонной цедры.

Приготовление.

Разрежьте масло на небольшие кусочки.

Включите духовку, выставьте температуру 160 градусов. Смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки квадратную форму размером 20*20 см.

В кухонном комбайне смешайте сахар, 100г фисташек и соль. Измельчайте до состояния крупного песка (около 30 секунд). Добавьте муку, измельчайте ещё 10 секунд. Добавьте масло и цедру, хорошо смешайте. Добавьте оставшиеся фисташки и измельчайте ещё немного, чтобы фисташки остались крупными кусочками.

Выложите смесь в форму, разровняйте и утрамбуйте дном стакана. Посыпьте сверху 2стол.ложками сахара.

Поставьте форму в духовку, выпекайте 35-40 минут.

Выньте форму из духовки, дайте остыть 15 минут. Достаньте корж из формы, разрежьте на прямоугольники.Подавайте полностью остывшим.

Рецепт Regan Burns переведен с сайта chowhound.com.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются