Найти тему

Блины из кукурузной муки

Оглавление

Блины из кукурузной муки станут открытием новых горизонтов. Солнечные, яркие, с интересным привкусом кукурузы и чуть уловимым ароматом меда, они относятся к безглютеновой выпечке. При непереносимости глютена можно смело готовить десерт с применением желтой муки из маиса. Технология не особо отличается от традиционной, а вкус получается оригинальным и запоминающимся. Вместо сахара кладем мед.

Ингредиенты:

мука кукурузная – 260 г;

молоко – 370 мл;

яйцо куриное – 1 шт.;

мед – 1 ч. л;

масло растительное – 2 ч. л;

соль – 1/3 ч. л.

-2

Приготовление

Муку кукурузную покупаем в магазине или готовим сами из кукурузной крупы. Тогда понадобится кофемолка.

-3

Высыпаем муку в глубокую миску, добавляем куриное яйцо. Если оно крупное, то хватит одного, а яиц категории С2 понадобится два.

-4

Всыпаем разрыхлитель, соль.

-5

Вливаем молоко. Его жирность не имеет принципиального значения. Вместо молока можно взять минеральную воду или сыворотку.

-6

Добавляем мед. Лучше использовать жидкий. Но если такого нет, то помещаем засахаренный мед в стакан и ставим его в емкость с горячей водой. Спустя время содержимое растает и можно будет добавлять его в тесто.

-7

Компоненты в миске взбиваем при помощи миксера.

-8

Если тесто получилось густоватым, то добавляем еще немного молока. В противном случае, когда вышло совсем жидкое, всыпаем часть муки. Кукурузная мука отличается от пшеничной более грубым помолом. Поэтому ее количество нужно регулировать в соответствии со своим тестом.

-9

Сковороду хорошо накаляем, смазав растительным маслом. Выливаем половник теста (неполный). Если хочется получить блинчики потоньше, то можно попробовать уменьшить количество теста. Жарим на среднем огне до зарумянивания. Минуты будет достаточно.

-10

Переворачиваем и жарим еще 30-40 секунд. Когда блинчик зазолотится, снимаем его со сковороды.

-11

Готовые блинчики складываем стопочкой. При желании каждый промазываем сливочным маслом. Можно обойтись и без этого.

-12

Подаем выпечку в горячем виде.

-13

В качестве дополнения можно предложить мед или варенье. Сметана сгущенное молоко, шоколадный соус – любимые топпинги сделают утро с блинами из кукурузной муки еще солнечнее. А если за окном зима и пасмурно, то десерт принесет в дом хорошую погоду и яркое настроение.

-14

Спасибо, что ставите лайки и делитесь рецептом! Так я понимаю, какие рецепты вам больше нравятся!

Быть добру!

Еда
6,93 млн интересуются