Блины из кукурузной муки станут открытием новых горизонтов. Солнечные, яркие, с интересным привкусом кукурузы и чуть уловимым ароматом меда, они относятся к безглютеновой выпечке. При непереносимости глютена можно смело готовить десерт с применением желтой муки из маиса. Технология не особо отличается от традиционной, а вкус получается оригинальным и запоминающимся. Вместо сахара кладем мед.
Ингредиенты:
мука кукурузная – 260 г;
молоко – 370 мл;
яйцо куриное – 1 шт.;
мед – 1 ч. л;
масло растительное – 2 ч. л;
соль – 1/3 ч. л.
Приготовление
Муку кукурузную покупаем в магазине или готовим сами из кукурузной крупы. Тогда понадобится кофемолка.
Высыпаем муку в глубокую миску, добавляем куриное яйцо. Если оно крупное, то хватит одного, а яиц категории С2 понадобится два.
Всыпаем разрыхлитель, соль.
Вливаем молоко. Его жирность не имеет принципиального значения. Вместо молока можно взять минеральную воду или сыворотку.
Добавляем мед. Лучше использовать жидкий. Но если такого нет, то помещаем засахаренный мед в стакан и ставим его в емкость с горячей водой. Спустя время содержимое растает и можно будет добавлять его в тесто.
Компоненты в миске взбиваем при помощи миксера.
Если тесто получилось густоватым, то добавляем еще немного молока. В противном случае, когда вышло совсем жидкое, всыпаем часть муки. Кукурузная мука отличается от пшеничной более грубым помолом. Поэтому ее количество нужно регулировать в соответствии со своим тестом.
Сковороду хорошо накаляем, смазав растительным маслом. Выливаем половник теста (неполный). Если хочется получить блинчики потоньше, то можно попробовать уменьшить количество теста. Жарим на среднем огне до зарумянивания. Минуты будет достаточно.
Переворачиваем и жарим еще 30-40 секунд. Когда блинчик зазолотится, снимаем его со сковороды.
Готовые блинчики складываем стопочкой. При желании каждый промазываем сливочным маслом. Можно обойтись и без этого.
Подаем выпечку в горячем виде.
В качестве дополнения можно предложить мед или варенье. Сметана сгущенное молоко, шоколадный соус – любимые топпинги сделают утро с блинами из кукурузной муки еще солнечнее. А если за окном зима и пасмурно, то десерт принесет в дом хорошую погоду и яркое настроение.
Спасибо, что ставите лайки и делитесь рецептом! Так я понимаю, какие рецепты вам больше нравятся!
Быть добру!