Решила я вчера на обед соорудить вот такой эксперимент - очень сырный недобургер с ломтиком сочной хурмы и хрустящим жареным беконом.
Ингредиенты:
- Булочка пшеничная - 1 шт.
- Спелая хурма твердых сортов - 1 шт.
- Сыр чеддер (лучший, который сможете найти) - 30-50 грамм, от него зависит степень "сырности", а я сыр люблю
- Бекон - 1-2 ломтика, у меня было 1,5
- Оливковое масло - 0,5 чайной ложки (опционально)
- Молотый черный перец или смесь перцев
Чего не хватает в списке? Правильно, котлеты. Поэтому получился сэндвич, который прикрылся булкой и замаскировался под бургер.
Как собирать
Нарезаем хурму, от души кромсаем сыр. Ну или тонко и ровно всё режем, но это точно не про меня. На фоне солнечной хурмы российский чеддер окончательно поблёк.
На сковороде-гриль или обычной сковородке греем булочки - сначала внутреннюю часть, потом переворачиваем, выкладываем сыр и греем с другой стороны, чтобы сыр слегка подплавился. Я нарезала сыр слишком толсто, плавиться он не хотел и своим упрямством чуть не спалил булочки.
Откладываем булочки на тарелку, желательно рядом со сковородой, так они лучше удержат температуру и проще будет всё собрать воедино.
Жарим бекон, минуту-полторы с каждой стороны. Чем дольше жарится, тем меньше жира, но при остывании может засушиться до состояния чипсов. После жарки выложить на бумажную салфетку, чтобы промокнуть стекающий жир, буквально на 10 секунд.
Сборка! Глотаем слюну, выкладываем бекон на нижнюю часть булки, сверху кладём хурму, смазываем её оливковым маслом, посыпаем перцем, накрываем верхнюю часть булки, прижимаем поплотнее двумя руками, едим!
Жевала с мыслями "что можно добавить, чего же не хватает недобургеру?"
Ответ однозначен - хорошей говяжьей котлеты. План на выходные готов.