Найти тему
Киберсказочница

Полубургер с хурмой и беконом

Оглавление

Решила я вчера на обед соорудить вот такой эксперимент - очень сырный недобургер с ломтиком сочной хурмы и хрустящим жареным беконом.

Ингредиенты:

  • Булочка пшеничная - 1 шт.
  • Спелая хурма твердых сортов - 1 шт.
  • Сыр чеддер (лучший, который сможете найти) - 30-50 грамм, от него зависит степень "сырности", а я сыр люблю
  • Бекон - 1-2 ломтика, у меня было 1,5
  • Оливковое масло - 0,5 чайной ложки (опционально)
  • Молотый черный перец или смесь перцев

Чего не хватает в списке? Правильно, котлеты. Поэтому получился сэндвич, который прикрылся булкой и замаскировался под бургер.

Как собирать

-2

Нарезаем хурму, от души кромсаем сыр. Ну или тонко и ровно всё режем, но это точно не про меня. На фоне солнечной хурмы российский чеддер окончательно поблёк.

-3

На сковороде-гриль или обычной сковородке греем булочки - сначала внутреннюю часть, потом переворачиваем, выкладываем сыр и греем с другой стороны, чтобы сыр слегка подплавился. Я нарезала сыр слишком толсто, плавиться он не хотел и своим упрямством чуть не спалил булочки.

Откладываем булочки на тарелку, желательно рядом со сковородой, так они лучше удержат температуру и проще будет всё собрать воедино.

-4

Жарим бекон, минуту-полторы с каждой стороны. Чем дольше жарится, тем меньше жира, но при остывании может засушиться до состояния чипсов. После жарки выложить на бумажную салфетку, чтобы промокнуть стекающий жир, буквально на 10 секунд.

-5

Сборка! Глотаем слюну, выкладываем бекон на нижнюю часть булки, сверху кладём хурму, смазываем её оливковым маслом, посыпаем перцем, накрываем верхнюю часть булки, прижимаем поплотнее двумя руками, едим!

Жевала с мыслями "что можно добавить, чего же не хватает недобургеру?"

Ответ однозначен - хорошей говяжьей котлеты. План на выходные готов.

Еда
6,93 млн интересуются