Найти в Дзене
Helpcase Новости

В Роскачестве рассказали о правилах выбора красной икры

В преддверии Нового года эксперты проверяют популярный продукт на соответствие требованиям безопасности

Роскачество продолжает исследование образцов красной икры, представленных на прилавках отечественных магазинов. Специалисты изучают состав продукции популярных торговых марок, определяют наличие в ней вредных микроорганизмов, антибиотиков, консервантов и других нежелательных элементов.

В связи с предстоящими праздниками сотрудники ведомства объяснили, как приобрести качественную и вкусную икру, – непременный атрибут новогоднего застолья. В первую очередь, внимание следует обращать на упаковку товара. На ней должна стоять маркировка «ГОСТ». В этом случае компания обязана указывать конкретный вид рыбы, которая использовалась для изготовления продукта.

Высококачественная икра отличается густотой, рассыпчатостью и слабо выраженным солёным вкусом. Икринки в ней имеют примерно одинаковый размер и форму. Ярко-оранжевый цвет – свидетельствует о том, что перед вами икра горбуши. Крупный размер и янтарный окрас – характерен для икры кеты. Мелкие зёрна и красные (жёлтые) оттенки – обычно наблюдаются у икры форели. Бордовым цветом чаще всего окрашена икра кижуча.

По данным сайта Роскачества, лучше выбирать икру, произведённую с середины мая по начало декабря. Именно в этот период основные представители семейства лососевых отправляются на нерест. Хранить продукцию необходимо при температуре -4…-6°C.

Ранее Росконтроль рассказал о составе и пользе крабовых палочек.

Новости по теме:
В Роскачестве рассказали о правилах выбора глазированных сырков
В Роскачестве развенчали основные мифы о сосисках
В Роскачестве оценили безопасность кильки в томате
В Роскачестве рассказали о правилах выбора тёплой одежды
Еда
6,93 млн интересуются