РУЛЬКА В ТЕМНОМ ПИВЕ
1,5 кг свиной рульки
1–2 кисло-сладких яблока
1 морковь
1 луковица
черный перец горошком
душистый перец
2 лавровых листа
1 ч. л. тмина
соль по вкусу
Для соуса:
0,5 л темного пива
1 ст. л. меда
1 ст. л. горчицы в зернах
Рульку хорошо промыть в проточной воде. Сделать насечки, надрезы на равных промежутках. Поместить в кастрюлю, добавить морковь, нарезанную крупными кусками, луковицу целиком, дольки яблок, черный и душистый перец, лавровый лист, соль по вкусу. Залить водой, довести до кипения и на медленном огне варить около 2 часов, снимая пену ложкой. Затем снять с огня и оставить остывать в кастрюле, не вынимая мясо, чтобы оно пропиталось специями.
Эту заготовку нужно сделать заранее, чтобы потом только вовремя запечь и подать к столу горячей. Смешать в маленькой кастрюльке мед с горчицей, залить пивом и подогревать на слабом огне, постоянно помешивая. При желании можно сделать более сладкий или острый соус. Достать рульку из бульона и выложить в огнеупорную форму, залить соусом, посыпать тмином, поставить в духовку, разогретую до 190ᵒС, и запекать до румяной корочки. Каждые 10 минут поливать мясо соусом. Подавать, сделав красивые ровные надрезы, рядом положить ложку хрена или горчицы, а также обложить свежими овощами для украшения блюда.
Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"
А так-же в нашей группе В контакте.