Найти тему
Life&Food

Пора переходить на ШПРОТЫ ДОМАШНЕГО приготовления! Понадобится только кастрюля

Если ваш муж – кормилец, добытчик, рыбак – приносит иной раз сплошную рыбную мелочь, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить.

Ингредиенты:
1,2 кг кильки или сайки,
200 г растительного масла,
1 ст.л. соли (без верха),
1 стакан крепкой чайной заварки,
перец горошком.

Приготовление:
Рыбу промыть, удалить внутренности и голову, переложить в кастрюлю, посыпать солью, залить заваркой, добавить растительное масло и перец. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить на медленном огне 2,5-3 часа под закрытой крышкой. Затем снять крышку и тушить ещё 25-30 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Разложить рыбу в пол-литровые стерилизованные банки, поставить в горячую воду по плечики и стерилизовать в течение 10-15 минут. Затем закатать крышками и дать остыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются