Есть такая теория, что можно употреблять большое количество коричневого сахара, так как он значительно полезнее, нежели белый. Из-за этого мифа мы кладем в кофе или чай непозволительное количество ложек этого сахара.
Однако цифровые показатели калорий этих сахаров ненамного отличаются:
1. 100 граммов коричневого - содержат 377 килокалорий,
2. 100 граммов белого – 387.
Хотя коричневый сахар чуть более богат витаминами. Высокая цена объясняется тем, что он поставляется в основном из Бразилии.
Коричневый сахар
Нерафинированность и естественность – признанные качества этого сахара.
Он производится из сахарного тростника без вредоносных добавок, всевозможных красителей и разнообразных химикатов, которые отнюдь не несут пользу для здоровья.
В состав коричневого сахара попадает смесь полезных веществ, присутствующих в соке тростника.
Сложность состоит в том, чтобы найти именно коричневый сахар. Нередко мы, покупатели, обманываемся, покупая обычный белый сахар, который продавцы выдают за коричневый.
Нам следует обратить внимание на этикетку, и если находим там пометку, что это сырье желаемого коричневого сахара, то это то, что нужно.
Скорее всего, многие не смогут привести себя к полному отказу от приема сахара, но, по совету диетологов, все-таки стоит ограничить себя в его употреблении.
Нормой должны стать 40 граммов сахара в день.
Если вы будете употреблять больше, это не очень хорошо скажется на вашем здоровье.
Давайте будем внимательнее, так как 50 граммов шоколада уже содержат 40 граммов сахара, которые и являются дневной нормой.
По данным Всемирной организации здравоохранения, без ущерба для здоровья за год вы можете съесть не более сорока килограммов сахара. Здесь считаются и всякие вкусняшки (булочки, мармеладки, печенюшки и т.д.), в которых присутствует скрытый сахар.
О мёде
Однако если вам так сложно отказаться от сладости, выход есть: просто замените сахар, который вы кладете в чай, медом, который, как известно, натурален и своими ценными веществами полезен для здоровья.
Мед содержит такие вещества, как фруктоза и глюкоза, а витаминов в нём не счесть.
Натуральный мед пребывает в жидком состоянии на протяжении всего четырех месяцев, после чего он медленно преобразуется в твердое состояние.
Мед можно узнать и по специфическому медово-травяному запаху. Хороший мёд при растирании легко впитывается в кожу, у поддельного образуются крупинки и катышки.
Созревший качественный мёд при накручивании на ложку накладывается на неё тягучей спиралькой.
А лучше найти добросовестного пасечника, который не будет бодяжить и подделывать мед.
Стевия
Многие знатоки, не желающие отказываться от сладенького, вместо сахара пользуются его заменителем. Например, стевией, чрезвычайно популярной среди диабетиков.
Также стевия рекомендуется для людей, склонных к ожирению и страдающих от нарушения обмена веществ.
В стеблях и листьях стевии есть полезные питательные вещества (витамины, аминокислоты), а также различные микроэлементы и антиоксиданты. Все эти полезные вещества помогут вам отрегулировать уровень сахара в крови, а также понизить его.
Раствор из листьев стевии поможет вам ухаживать за полостью рта. К тому же, этот замечательный раствор станет для вас чудесным способом заживления ран.
Понравилась информация? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, я буду вам рада!)
Благодарю, что читаете мои статьи