Канапе - популярные мини-бутерброды, распространенные по всему миру пришли к нам из франции. Вы знали что это слово в переводе
с французского означаем миниатюрный, что и объясняет его форму.
- Лосось
- Сыр филадельфия
- Огурец.
Для такой красивой спиральки нужно тонко порезать огурец, это вы с легкостью сделаете при помощи овощечистки, а дальше всё как на фото.
Я ещё люблю добавлять кусочек французского багета на зубочистку.
Вариант №2
Мини закуска, не знаю ли можно ли отнести её к канапе или нет, мне кажется подходит.
Так как в середину ложится кусочек хлеба ( причём ржаного и со злаками),а сверху в виде шара делается сырная начинка с каким-либо наполнением. Это может быть икра, ананас, зелень, чеснок, гранат и т.д. А вместо шпажек используйте соломку.
Вариант №3
Я называю такую подачу кораблик, по форме мне это напоминает парус.
- Креветки - 200 грамм
- Маслины 0,5 банки
- Соус
- Лист салата
- Огурец
Огурец нарезаем кружочками, затем капаем соус и кладем листик салата креветку отвариваем и вместе с маслиной помещаем на огурец протыкаем шпажкой.
Причём кораблик может быть и фруктовым:
Вариант №4
Новогодние сапожки на шпажках, делаются из сосисок майонеза и зелени. Но не являются канапе, так что этим просто можно украсить какое-то ваше блюдо.
А канапе вот:
Сыр Моцарелла, а мясо можно любое, главное нарезается супертонко и скручивается гармошкой.