Хочу предложить потрясающую заготовку на зиму из целых печеных баклажанов, маринованных вместе с помидорками. Овощи получаются просто обалденными! Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
баклажаны небольшие – 7 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2-3 зубчика,
сахар – 1,5 ст. ложки,
соль – 1,5 ч. ложки,
растительное масло – 1 ст. ложка,
уксус яблочный – 2 ч. ложки,
помидоры – 2-3 шт.,
петрушка – 3-4 веточки,
вода – сколько потребуется.
Приготовление:
Синенькие хорошо помойте, вытрите сухим полотенцем и выложите в любую жаропрочную форму или на противень.
Включите духовку и нагрейте до 180-200 градусов. Поставьте баклажаны готовиться, предварительно проткнув каждый ножом несколько раз. Когда овощи станут мягкими, можно их достать из духовки. Отрежьте только хвостики и больше никак не нарезайте.
Закрывать баклажаны нужно целыми. Подготовьте лук: нарежьте его полукольцами. Банку для заготовки нужно предварительно простерилизовать любым доступным способом.
Выложите в нее очищенный чеснок, засыпьте сахар и соль, залейте растительное масло. Выложите часть баклажанов. Положите нарезанный дольками помидор. А еще лучше будет, если в этом рецепте использовать мелкие помидорки.
Добавьте зелень в банку. Уложите репчатый лук, который вы подготовили заранее. Потом снова положите запеченные баклажаны и опять слой помидоров.
Залейте кипяток и уксус. Закрутите крышки.
Полностью рецепт с пошаговыми фото можно увидеть здесь Так же подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить приготовление самых вкусных блюд для своей семьи! )