Найти тему
Готовить легко

Домашняя колбаса в фольге

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 1 кг

Куриное филе – 700-800 г

Сало – 200 г

Яйца – 3-4 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Крахмал – 3-4 ст. л.

Соль – 1,5 ч. л.

Перец чёрный горошек – по вкусу

Перец душистый горошек – по вкусу

Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).

Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет). В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

Еда
6,93 млн интересуются