Сочные свиные фрикадельки в томатном соусе можно подавать с отварным рисом, спагетти или полентой.
Ингредиенты:
для фрикаделек:
нарезанные полоски бекона — 2 шт.
измельченные дольки чеснока — 2 шт.
яйца — 2 шт.
хлебные крошки- 1/2 стакана
соль — 1,5 ч.л.
свиной фарш — 680 г
орегано или мята- 2 ч.л.
порошок копченого перца чили- 1-2 ч.л.
для соуса:
оливковое масло — 2 ст.л.
нарезанный репчатый лук- 1 шт.
измельченные дольки чеснока — 3 шт.
копченый перец чили, консервированный — 1-3 шт.
консервированные томаты, нарезанные — 800 мл
орегано — 2 ч.л.
говяжий или куриный бульон — 1/2 стакана
кинза — для подачи
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 ° С. Соединить все ингредиенты для фрикаделек в большой миске и хорошо перемешать.
Влажными руками руками сформировать 16 шариков. Поместить их в форму для выпечки 22х33 см и запекать до слегка коричневого цвета, около 15 минут.
Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить в течение еще одной 1 минуты, затем добавить копченый перец чили, помидоры, орегано и говяжий бульон. Все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу. Варить соус, не накрывая, пока готовятся фрикадельки.
Когда фрикадельки будут готовы, положить их в соус и перемешать. Если соус слишком жидкий, проварить его в течение нескольких минут.
Готовые фрикадельки подавать с рисом или полентой, посыпав рубленой кинзой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org