Ингредиенты:
оливковое масло — 1 ст.л.
нарезанный лук — 1 шт.
измельченная долька чеснока — 1 шт.
консервированная помидоры, нарезанные — 400 мл
нарезанные шампиньоны — 1 стакан
маслины — 3/4 стакана
орегано — 1/2 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
молотый перец — 1/8 ч.л.
филе тилапии, трески или морского окуня по 200 г — 4 шт.
Приготовление:
Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить до прозрачности, около 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
Добавить консервированные помидоры вместе с соком. Затем добавить нарезанные грибы, маслины, орегано, соль и перец. Довести до кипения.
Положить сверху рыбные филе, аккуратно полить их овощной смесью. Готовить на медленном огне под крышкой 8-10 минут. Рыба должна легко прокалываться вилкой.
Широкой лопаткой переложить рыбу на сервировочное блюдо и полить овощным соусом. Подавать с рисом и/или хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org