Найти тему
Кулинарные рецепты

Рыба с маслинами, грибами и помидорами

Ингредиенты:

оливковое масло — 1 ст.л.

нарезанный лук — 1 шт.

измельченная долька чеснока — 1 шт.

консервированная помидоры, нарезанные — 400 мл

нарезанные шампиньоны — 1 стакан

маслины — 3/4 стакана

орегано — 1/2 ч.л.

соль — 1/4 ч.л.

молотый перец — 1/8 ч.л.

филе тилапии, трески или морского окуня по 200 г — 4 шт.

Приготовление:

Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить до прозрачности, около 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще минуту.

Добавить консервированные помидоры вместе с соком. Затем добавить нарезанные грибы, маслины, орегано, соль и перец. Довести до кипения.

Положить сверху рыбные филе, аккуратно полить их овощной смесью. Готовить на медленном огне под крышкой 8-10 минут. Рыба должна легко прокалываться вилкой.

Широкой лопаткой переложить рыбу на сервировочное блюдо и полить овощным соусом. Подавать с рисом и/или хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются