Этот вкусный грибной суп готовится на основе французского соуса бешамель.
Ингредиенты:
шампиньоны — 300 г
молоко — 1 л
бульон — 0.5 л
сливочное масло — 3 ст.л.
мука — 2 ст.л.
лук — 1 шт.
сливки — 125 мл
маленький пучок зелени
соль, перец
растительное масло
Приготовление:
Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Всыпать муку, готовить при постоянном помешивании 3 минуты.
Порциями влить молоко, тщательно размешивая. Добавить бульон и нарезанные пластинками грибы. Посолить и поперчить. Варить около 20 минут.
За несколько минут до готовности влить сливки и добавить измельченную зелень.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org