Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Окунь под чесночным соусом

Готовится просто, готовится быстро. А получается невероятно вкусно 😉

Ингредиенты:

2 средних морских окуня,

1 головка молодого чеснока,

200 мл сливок,

средний пучок укропа,

соль, свежемолотый белый перец,

растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Разобрать чеснок на дольки и, не очищая, запечь в разогретой до 220°С духовке, 15–20 мин. Затем очистить от кожицы и вилкой размять в пюре.

Укроп измельчить и добавить в чесночную массу, затем влить сливки и перемешать. Приправить солью и перцем.

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить голову, хвост и плавники; вымыть, обсушить и обжарить в разогретом масле на сильном огне по 4 мин. с каждой стороны.

Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин. Полить рыбу чесночным соусом и подавать немедленно.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются