Найти тему

Запеканка из кабачков с фетой

Почему бы не попробовать вместо привычных оладий из кабачков приготовить запеканку? Если в хозяйстве есть кухонный комбайн, то на блюдо уйдет совсем мало сил и времени.

Ингредиенты:

кабачки — 1 кг

лук репчатый — 2 шт.

яйцо — 4 шт.

фета (или другой сыр) — 300 г

масло оливковое — 2 ст. л.

чеснок — 2 зуб.

орех мускатный тертый — 1/2 ч. л.

соль, перец

пармезан тертый — 2 ст. л.

зелень — пучок

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать. В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до появления аромата.

Кабачки натереть в комбайне (или вручную).

Переложить тертый кабачок в сотейник, прогреть 10 мин.

Содержимое сотейника переложить шумовкой в большую форму для запекания, чтоб лишняя жидкость стекала. При необходимости форму предварительно смазать маслом. Раскрошить туда сыр фета, приправить и добавить рубленую зелень. Перемешать и утрамбовать.

Яйца взбить, добавить тертый мускатный орех, залить кабачки. Посыпать тертым пармезаном.

Форму поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 мин., чтоб верх схватился и зарумянился. Остудить немного и разрезать на квадратики.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются