Почему бы не попробовать вместо привычных оладий из кабачков приготовить запеканку? Если в хозяйстве есть кухонный комбайн, то на блюдо уйдет совсем мало сил и времени.
Ингредиенты:
кабачки — 1 кг
лук репчатый — 2 шт.
яйцо — 4 шт.
фета (или другой сыр) — 300 г
масло оливковое — 2 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
орех мускатный тертый — 1/2 ч. л.
соль, перец
пармезан тертый — 2 ст. л.
зелень — пучок
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать. В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до появления аромата.
Кабачки натереть в комбайне (или вручную).
Переложить тертый кабачок в сотейник, прогреть 10 мин.
Содержимое сотейника переложить шумовкой в большую форму для запекания, чтоб лишняя жидкость стекала. При необходимости форму предварительно смазать маслом. Раскрошить туда сыр фета, приправить и добавить рубленую зелень. Перемешать и утрамбовать.
Яйца взбить, добавить тертый мускатный орех, залить кабачки. Посыпать тертым пармезаном.
Форму поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 мин., чтоб верх схватился и зарумянился. Остудить немного и разрезать на квадратики.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org