Найти тему

КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА

Оглавление

Ингредиенты:

200г замороженной клубники

15г быстрорастворимого желатина

150г сахарной пудры

½ шт. лимона

Приготовление:

Разморозьте клубнику при этом сок не сливайте. Затем измельчите все до однородной массы.

Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут, затем добавьте сахарную пудру (120г) и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!

Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.

Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.

Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.

Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются