Вкусный шашлык из индейки с баклажанами, болгарским перцем и красным луком в соево-медовом маринаде.
Ингредиенты:
небольшие баклажаны — 2 шт.
филе индейки 500-600 г
болгарский перец 1-2 шт.
красный лук — 1 шт.
мед — 1 ст.л.
оливковое масло — 3 ст.л.
соевый соус — 3 ст.л.
сок лимона — 2 ст.л.
молотая паприка — 1/2 ч.л.
молотый черный перец — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать кружочкам 1 см толщиной. Посыпать солью и оставить на 1 час, промыть. Деревянные шпажки замочить в воде, чтобы они не горели на огне.
Филе индейки нарезать поперек волокон кусочками 1 см толщиной. Полить соевым соусом, добавить сок лимона, оливковое масло, мед, паприку и черный перец. Перемешать и поставить в холодильник мариноваться на час.
Сладкий перец нарезать средними кусочками, удалив семена. Красный лук почистить и тонко нарезать.
Нанизать на шпажки кусочки мяса и овощей. Плотно завернуть в фольгу, не забывая о кончиках шпажек.
Выложить шашлык на решетку над углями мангала. Готовить до мягкости баклажанов, время от времени переворачивая. Такой шашлык можно запечь в духовке.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org