Найти тему
Кулинарные рецепты

Шашлык из индейки с баклажанами и перцем

Вкусный шашлык из индейки с баклажанами, болгарским перцем и красным луком в соево-медовом маринаде.

Ингредиенты:

небольшие баклажаны — 2 шт.

филе индейки 500-600 г

болгарский перец 1-2 шт.

красный лук — 1 шт.

мед — 1 ст.л.

оливковое масло — 3 ст.л.

соевый соус — 3 ст.л.

сок лимона — 2 ст.л.

молотая паприка — 1/2 ч.л.

молотый черный перец — по вкусу

соль — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны помыть и нарезать кружочкам 1 см толщиной. Посыпать солью и оставить на 1 час, промыть. Деревянные шпажки замочить в воде, чтобы они не горели на огне.

Филе индейки нарезать поперек волокон кусочками 1 см толщиной. Полить соевым соусом, добавить сок лимона, оливковое масло, мед, паприку и черный перец. Перемешать и поставить в холодильник мариноваться на час.

Сладкий перец нарезать средними кусочками, удалив семена. Красный лук почистить и тонко нарезать.

Нанизать на шпажки кусочки мяса и овощей. Плотно завернуть в фольгу, не забывая о кончиках шпажек.

Выложить шашлык на решетку над углями мангала. Готовить до мягкости баклажанов, время от времени переворачивая. Такой шашлык можно запечь в духовке.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются