Эти вкусные манные оладьи можно подавать с медом, сметаной или вареньем.
Ингредиенты:
- молоко — 2 стакана
- соль — щепотка
- манная крупа — 1/3 стакана
- сливочное масло — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1-2 ст.л.
- мука — 1 стакан
Приготовление:
- Довести молоко до кипения, посолить. Помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, все время помешивая. Готовить 2-3 минуты.
- В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
- Яичные желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки в пену. Добавить в кашу сначала желтки, а потом белки, аккуратно перемешать.
- В тарелку насыпать муку, выкладывать на нее по столовой ложке каши и формировать оладьи.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org