Найти в Дзене
МОИ РЕЦЕПТЫ

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

Ингредиенты:

Шампиньоны маринованные - 1 банка (500г.)

Картофель отварной - 2-3шт.

Морковь отварная - 2шт.

Курятина отварная - 300-400г.

Яйца (свареные вкрутую) - 3шт.

Огурцы маринованные - 2-3шт.

Зеленый лук, укроп, петрушка.

Майонез.

Салатные листья.

Для приготовления салата "грибная поляна" лучше всего подходит глубокая емкость с широким дном, которую мы смазываем растительным маслом.

В подготовленную емкость плотно один к одному, выкладываем маринованные шампиньоны шляпкой вниз.

Всю зелень, кроме салатных листьев мелко режем, засыпаем ею наши грибочки и делаем сеточку из майонеза.

Морковь натираем на крупной терке, выкладываем поверх зелении, и снова делаем майонезную сеточку.

Для следующего слоя маринованные огурцы нарезаем мелкой соломкой, отжимаем их, чтобы стекла лишняя жидкость, выкладываем поверх морковки и снова - майонез.

Отварную курятину нарезаем мелкими кусочками, выкладываем ее на огурцы и снова смазываем слой майонезом.

Поверх куриного мяса выкладываем тертые на крупную терку яйца. Присаливаем по вкусу и также делаем майонезную сеточку.

Последний слой - тертый на крупную терку картофель, который присаливаем и перемазываем майонезом. Теперь салат отправляем в холодильник на ночь. Хотя можно оставить настояться на 3-4 часа при комнатной температуре.

Вынимаем из холодильника, устелаем емкость с салатом салатными листьями, накрываем блюдом, на котором будем подавать салат.

Переворачиваем емкость вверх дном и аккуратно ее снимаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются