Ингредиенты:
Шампиньоны маринованные - 1 банка (500г.)
Картофель отварной - 2-3шт.
Морковь отварная - 2шт.
Курятина отварная - 300-400г.
Яйца (свареные вкрутую) - 3шт.
Огурцы маринованные - 2-3шт.
Зеленый лук, укроп, петрушка.
Майонез.
Салатные листья.
Для приготовления салата "грибная поляна" лучше всего подходит глубокая емкость с широким дном, которую мы смазываем растительным маслом.
В подготовленную емкость плотно один к одному, выкладываем маринованные шампиньоны шляпкой вниз.
Всю зелень, кроме салатных листьев мелко режем, засыпаем ею наши грибочки и делаем сеточку из майонеза.
Морковь натираем на крупной терке, выкладываем поверх зелении, и снова делаем майонезную сеточку.
Для следующего слоя маринованные огурцы нарезаем мелкой соломкой, отжимаем их, чтобы стекла лишняя жидкость, выкладываем поверх морковки и снова - майонез.
Отварную курятину нарезаем мелкими кусочками, выкладываем ее на огурцы и снова смазываем слой майонезом.
Поверх куриного мяса выкладываем тертые на крупную терку яйца. Присаливаем по вкусу и также делаем майонезную сеточку.
Последний слой - тертый на крупную терку картофель, который присаливаем и перемазываем майонезом. Теперь салат отправляем в холодильник на ночь. Хотя можно оставить настояться на 3-4 часа при комнатной температуре.
Вынимаем из холодильника, устелаем емкость с салатом салатными листьями, накрываем блюдом, на котором будем подавать салат.
Переворачиваем емкость вверх дном и аккуратно ее снимаем.
Приятного аппетита!