Кроме самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого ее вкус только обогатится.
В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, эта икра требует обязательной добавки уксуса.
Ингредиенты:
2 кг кабачков,
0,5 кг моркови,
0,5 кг болгарского перца,
3-4 луковицы,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки томатной пасты,
1 ст. ложка сахара,
1 стакан растительного масла,
2 ст. ложки 9%-го уксуса,
1 ч. ложка черного молотого перца,
1-2 ст. ложки соли.
Приготовление:
Все овощи хорошенько помыть, почистить и порезать на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать. Лук мелко порезать.
Морковь, кабачки и перец пропустить через мясорубку.
В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеровать измельченный лук.
Переложить к нему овощную смесь и на большом огне довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем добавить растительное масло и варить на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
Посолить, поперчить, добавить сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешать и продолжать варить еще 15-20 минут.
После этого налить уксус, перемешать, наполнить икрой стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org